world of crazy
اهلاً اهلا بيك فى عالم الجنون و مدام شرفتنا و دخلت المنتدى متبخلش علينا بقى بتسجيلك عايزين نشوف اسمك منور فى المواضيع مع تحيات ادارة المنتدى
world of crazy
اهلاً اهلا بيك فى عالم الجنون و مدام شرفتنا و دخلت المنتدى متبخلش علينا بقى بتسجيلك عايزين نشوف اسمك منور فى المواضيع مع تحيات ادارة المنتدى
world of crazy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك فى عالم الجنون  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة السويس رول بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عروق جزائرية
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 55
نقاط : 9986
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمل/الترفيه : النت
المزاج المزاج : مليح

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 9:55 am

كعكة السويس رول بالشوكولاته Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر
الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو
و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم.
تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم
تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.
5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع
125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات
الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي
من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من
الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء
الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السويس رول بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة مع قطرات البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
world of crazy :: عالم كريزى :: بنات كريزى :: مطبخ كريزى-
انتقل الى: